Queijo Vegano Simples

4.7/5
Queijo Vegano

PREPARO

40 MINUTOS

RENDIMENTO

12 PORÇÕES

DIFICULDADE

MÉDIA

AVALIAÇÃO

4,7

4.7/5

Ingredientes

  1. 1 Xícara (chá) de Castanha-de-Caju crua e sem sal
  2. 1 e 1/2 Xícaras (chá) de Água filtrada
  3. Sumo de 1 Limão médio
  4. 1 Colher (chá) de Sal
  5. 1 Colher (sopa) de Ágar-Ágar em Pó
  6. 1 e 1/2 Colheres (sopa) de Polvilho Azedo
  7. Ervas Aromáticas (opcional) 

Modo de Preparo

  1. Lave as castanhas e coloque-as de molho em um recipiente de vidro por cerca de 8 horas. Passado o tempo, escorra a água.
  2. Coloque as castanhas escorridas no liquidificador, adicione a água e bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Se necessário, deligue o liquidificador e raspe as laterais.
  3. Adicione o polvilho, o sal, o limão e o ágar-ágar e bata novamente.
  4. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa com uma colher de pau. 
  5. Mexa até que a mistura comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela. Assim que começar a soltar do fundo da panela, sempre mexendo, conte mais dois minutos e desligue o fogo.
  6. Use um pirex no formato que preferir para modelar o seu queijo. Unte com azeite de oliva ou óleo vegetal. Não use recipientes de plásticos porque a mistura está quente e em contato com o plástico libera substâncias tóxicas.
  7. Despeje a mistura no pirex e ajeite os cantinhos como auxilio de uma espátula para evitar que fique espaços vazios. Ajuste a superfície para ficar bem lisinha com o auxilio da espátula. Faça isto enquanto a mistura ainda está quente. Tampe o recipiente e leve a geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.
  8. Desenforme em um prato para servir. O queijo se mantém fresco por até 10 dias na geladeira. Está pronto.

Na web:

Risoto Vegano

Risoto de Cogumelos

Delicioso Risoto Vegano de Cogumelos: cremoso, cheio de sabor e fácil de fazer. Uma opção irresistível para refeições plant-based!

VER RECEITA
Bolo de Milho

Bolo de Milho Vegano

Bolo de Milho Vegano: uma deliciosa explosão de sabor, textura macia e aroma irresistível. Uma opção perfeita para todos os paladares!

VER RECEITA
Brigadeiro Vegano Fácil

Brigadeiro Vegano

Versão vegana e deliciosa de uma das receitas mais queridas do Brasil. Esse Brigadeiro Vegano é simples de fazer e fica pronto em 15 minutos.

VER RECEITA
Paçoca Vegana

Paçoca Caseira

Receita de paçoca caseira vegana deliciosa e muito fácil para você servir ou vender. Guloseima de apenas 4 ingredientes!

VER RECEITA
Torta de Legumes Vegana

Torta de Legumes

Essa Torta de Legumes Vegana é uma delícia. Feita no liquidificador, é simples de ser preparada e pode ser adaptada com o que você preferir.

VER RECEITA

Comentários:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezoito − 9 =

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vegano Porque Sim! Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto ou foto, por favor entre em contato através do e-mail contato@veganoporquesim.com.br

COPYRIGHT© 2022 • VEGANO PORQUE SIM!

DÚVIDAS? ENTRE EM CONTATO: CONTATO@VEGANOPORQUESIM.COM.BR