Queijo Cheddar Vegano

4.5/5
Queijo Cheddar Vegano Caseiro

PREPARO

3 HORAS

RENDIMENTO

20 PORÇÕES

DIFICULDADE

MÉDIA

AVALIAÇÃO

4,5

4.5/5

Ingredientes

  1. 1 Xícara (chá) de Castanha-de-Caju
  2. 4 Colheres (sopa) de Sumo de Limão
  3. 1/2 Xícara (chá) de Levedo Nutricional
  4. 1 Colher (sopa) de Amido de Milho
  5. 1/4 Xícara (chá) de Óleo de Coco sem sabor
  6. 2 Colheres (chá) de Páprica Picante
  7. 1/4 Colher (chá) de Açafrão em Pó
  8. 1 e 1/2 Colheres (chá) de Sal
  9. 2 Xícaras (chá) de Água
  10. 1 Colher (sopa) de Ágar-Ágar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, deixe as castanhas de molho por pelo menos 12 horas. Escorra.
  2. Em um liquidificador adicione as castanhas, o suco de limão, o óleo de coco, o levedo, o amido de milho, a páprica, o açafrão, o sal e 1 xícara de água. Bata tudo até ficar homogêneo.
  3. Em uma panela, adicione o restante da água e o ágar-ágar. Mexa até que se dissolva. Agora coloque a mistura do liquidificador na panela.
  4. Leve o fogo, mexendo sempre por cerca de 4 minutos. Vai engrossar um pouco na panela.
  5. Disponha o queijo em recipientes untados com óleo vegetal. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas até ficar firme. Desenforme. Está pronto.

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