Coxinha de Proteína de Soja

4.8/5
Coxinha Vegana

PREPARO

1 HORA

RENDIMENTO

25 PORÇÕES

DIFICULDADE

MÉDIA

AVALIAÇÃO

4,8

4.8/5

INGREDIENTES

Massa:

  1. 1 e 1/2 Xícaras (chá) de Água
  2. 1 Colher (chá) de Curry em Pó
  3. 8 Colheres (sopa) de Óleo de Soja
  4. 4 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  5. Sal e Mix de Pimentas moídas a gosto
  6. Farinha de Rosca (para empanar)

Recheio:

  1. 4 Colheres (sopa) de Óleo Vegetal
  2. 2 Dentes de Alho picados
  3. 1/2 Cebola média picada
  4. 4 Xícaras (chá) de Proteína de Soja miúda
  5. Sal e Mix de Pimentas moídas a gosto
  6. Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma panela grande e funda, coloque a água, o curry, o sal e o mix de pimentas. Mexa bem até que o curry se dissolva. Adicione o óleo, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Abaixe o fogo e, de uma só vez, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea, que solte do fundo da panela.
  3. Transfira a massa ainda morna para uma superfície e sove até ficar lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar.

Recheio:

  1. Em outra panela, esquente o óleo, doure o alho e a cebola, acrescente a soja e tempere com sal e o mix de pimentas.
  2. Mexa de vez em quando, até a soja dourar, mas sem deixar queimar. Desligue o fogo, salpique salsa e misture bem. Deixe a mistura esfriar.

Montagem:

  1. Sove e abra a massa, corte em círculos e recheie-os. Feche-os dando o formato de coxinha.
  2. Passe-as em água e, sem seguida em farinha de rosca.
  3. Em uma panela funda, esquente óleo suficiente para cobrir as cozinhas e frite-as até dourarem. Está pronto.

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